WiMi Mempertingkatkan Penjadualan Tugas Awan dalam Pengkomputeran Awan Menggunakan Algoritma Kecerdasan Kumpulan

(SeaPRwire) –   Beijing, 01 Feb. 2024 — WiMi Hologram Cloud Inc. (NASDAQ: WIMI) (“WiMi” atau “Syarikat”), penyedia Teknologi Realiti Bertambah (“AR”) Hologram Berasaskan Awan yang terkemuka, hari ini mengumumkan bahawa ia telah mengoptimumkan penjadualan tugasan awan menggunakan algoritma risikan kelompok. Algoritma risikan kelompok merupakan kaedah pengkomputeran berdasarkan tingkah laku kelompok dalam alam semula jadi, yang dapat menunjukkan keupayaan pencarian dan pengoptimuman yang kuat dalam menyelesaikan masalah kompleks dengan mensimulasikan interaksi dan kerjasama individu dalam suatu kelompok. Menggunakan algoritma risikan kelompok untuk menyelesaikan masalah penjadualan tugas awan dapat meningkatkan kecekapan pelaksanaan tugas dan penggunaan sumber.

Algoritma risikan kelompok merupakan satu kelas algoritma pengoptimuman yang mensimulasikan tingkah laku kelompok organisma dalam alam semula jadi, seperti algoritma koloni semut dan algoritma pergerakan zarah. Algoritma ini menemukan penyelesaian optimum global dengan mensimulasikan mekanisme kerjasama dan persaingan kelompok biologi. Dalam penjadualan tugas awan, penggunaan algoritma risikan kelompok dapat melihat tugas-tugas dan sumber-sumber sebagai individu dalam kelompok, dan menemukan penyelesaian penjadualan tugas optimum melalui kerjasama dan persaingan di antara individu. Ini dapat memanfaatkan sepenuhnya sumber-sumber dalam sistem, meningkatkan kecekapan pelaksanaan tugas, mengurangi waktu menunggu, dan mengurangkan penggunaan tenaga serta kos sistem.

Penjadualan tugas awan menggunakan algoritma risikan kelompok dapat memenuhi keperluan pengguna, meningkatkan kelajuan respons sistem, mengurangi kos, dan meningkatkan penggunaan sumber. Algoritma risikan kelompok dapat diaplikasikan kepada aspek-aspek berbeda penjadualan tugas awan, seperti penyisihan tugas, penjadualan tugas, dan pelaksanaan tugas.

Sebagai contoh, tugas-tugas awan dijadualkan menggunakan pengoptimuman pergerakan zarah (PSO). Algoritma PSO mensimulasikan tingkah laku terbang burung dalam satu kawanan dengan secara berterusan menyesuaikan posisi dan kelajuan setiap burung dalam kawanan untuk menemukan penyelesaian yang optimum. Dalam penjadualan tugas awan, setiap tugas dapat dianggap sebagai zarah, posisi setiap zarah menunjukkan mesin virtual tempat tugas itu ditetapkan dan halaju menunjukkan kelajuan pelaksanaan tugas. Dengan secara berterusan memperbarui posisi dan halaju zarah, penyelesaian penjadualan tugas optimum dapat ditemukan untuk meningkatkan kecekapan pelaksanaan tugas dan penggunaan sumber. Algoritme pergerakan zarah merupakan algoritma pengoptimuman yang mensimulasikan tingkah laku penjelajahan kawanan burung untuk mencari makanan. Dalam penjadualan tugas awan, tugas itu dapat dianggap sebagai sasaran yang perlu dijelajahi oleh kawanan burung, dan sumber komputasi awan dianggap sebagai jalur kawanan burung. Algoritma pergerakan zarah mencari skema penjadualan tugas optimum dengan mensimulasikan penyesuaian posisi dan kelajuan kawanan burung selama proses pencarian. Secara spesifik, setiap zarah menunjukkan skema penyisihan tugas dan menyesuaikan posisi dan kelajuannya menurut posisi optimum historis zarah itu sendiri dan posisi optimum kawanan. Algoritma PSO mencakup inisialisasi pergerakan zarah, mengevaluasi kebugaran, memperbarui kelajuan dan posisi, serta memperbarui penyelesaian optimum global dan penyelesaian optimum individu.

Pertama, sekumpulan zarah perlu diinisialisasi, masing-masing mewakili skema penjadualan tugas. Beberapa zarah awal dapat dibuat secara acak atau ditetapkan secara empiris. Untuk setiap zarah, nilai adaptasinya perlu dihitung untuk mengevaluasi tingkat keunggulannya. Nilai kebugaran dapat ditentukan berdasarkan waktu penyelesaian tugas, penggunaan sumber, dan indikator-indikator lainnya. Semakin tinggi nilai kebugaran, semakin baik skema penjadualan tugas untuk zarah itu. Kemudian kelajuan dan posisi zarah diperbarui menurut kelajuan dan posisi zarah saat ini, serta penyelesaian optimum global dan penyelesaian optimum individu. Dengan menyesuaikan kecepatan dan posisi, zarah itu dapat bergerak lebih dekat ke penyelesaian optimum global untuk mencari penyelesaian optimum. Untuk setiap zarah, penyelesaian optimum individu dan penyelesaian optimum globalnya perlu diperbarui. Penyelesaian optimum individu adalah penyelesaian penjadualan tugas terbaik dalam sejarah zarah itu sendiri, dan penyelesaian optimum global adalah penyelesaian penjadualan tugas terbaik dalam seluruh pergerakan zarah itu. Menggunakan algoritma PSO dapat secara berkelanjutan menelusur dan mengoptimalkan skema penjadualan tugas awan untuk meningkatkan performa dan kecekapan sistem.

Mengenai Awan Hologram WIMI
WIMI Hologram Cloud, Inc. (NASDAQ:WIMI) adalah penyedia solusi teknis yang komprehensif di awan yang berfokus pada area-area profesional termasuk peranti lunak HUD AR otomotif holografik, LiDAR pulsa holografik 3D, peranti kepala untuk peralatan holografik medan cahaya, semikonduktor holografik, perangkat lunak awan holografik, navigasi mobil holografik dan lainnya. Layanan dan teknologi AR holografiknya mencakup aplikasi otomotif AR holografik, teknologi LiDAR pulsa holografik 3D, teknologi semikonduktor visi holografik, pengembangan perangkat lunak holografik, teknologi periklanan AR holografik, teknologi hiburan AR holografik, pembayaran ARSDK holografik, komunikasi holografik interaktif, dan teknologi AR holografik lainnya.

Pernyataan Bebas Beban
Siaran berita ini berisi “pernyataan yang berpandangan ke depan” dalam Undang-Undang Reformasi Litigasi Sekuritas Swasta tahun 1995. Pernyataan yang berpandangan ke depan ini dapat diidentifikasi dengan terminologi seperti “akan,” “mengharapkan,” “mengantisipasi,” “masa depan,” “maksud,” “merencanakan,” “meyakini,” “memperkirakan,” dan pernyataan serupa. Pernyataan yang bukan fakta historis, termasuk pernyataan mengenai keyakinan dan harapan Perusahaan, merupakan pernyataan yang berpandangan ke depan. Antara lain, prospek bisnis dan kutipan dari manajemen dalam siaran berita ini dan rencana strategis dan operasional Perusahaan berisi pernyataan ke depan. Perusahaan juga dapat membuat pernyataan yang berpandangan ke depan secara tertulis atau lisan dalam laporan berkala kepada Komisi Sekuritas dan Bursa Amerika Serikat (“SEC”) dalam Formulir 20-F dan 6-K, dalam laporan tahunan kepada pemegang saham, dalam siaran berita, dan materi tulisan lainnya, dan dalam pernyataan lisan yang dibuat oleh pejabat, direktur atau karyawannya kepada pihak ketiga. Pernyataan yang berpandangan ke depan mengandung risiko dan ketidakpastian yang melekat. Beberapa faktor dapat menyebabkan hasil yang sebenarnya berbeda secara material dari yang terkandung dalam pernyataan yang berpandangan ke depan, termasuk namun tidak terbatas pada yang berikut: tujuan dan strategi Perusahaan; pengembangan bisnis masa depan Perusahaan, kondisi keuangan, dan hasil operasi; pertumbuhan yang diharapkan dari industri holografik AR; dan ekspektasi Perusahaan mengenai permintaan dan penerimaan pasar atas produk dan layanannya.

Informasi lebih lanjut mengenai risiko-risiko ini dan risiko lainnya disertakan dalam laporan tahunan Perusahaan pada Formulir 20-F dan laporan terkini pada Formulir 6-K dan dokumen lainnya yang diajukan kepada SEC. Semua informasi yang diberikan dalam siaran berita ini adalah pada tanggal siaran berita ini. Perusahaan tidak berkewajiban untuk memperbarui pernyataan apa pun yang berpandangan ke depan kecuali sebagaimana yang diwajibkan oleh hukum yang berlaku.

Kontak
WIMI Hologram Cloud Inc.
Email: pr@wimiar.com
TEL: 010-53384913

ICR, LLC
Robin Yang
Tel: +1 (646) 975-9495
Email: wimi@icrinc.com

Artikel ini disediakan oleh pembekal kandungan pihak ketiga. SeaPRwire (https://www.seaprwire.com/) tidak memberi sebarang waranti atau perwakilan berkaitan dengannya.

Sektor: Top Story, Berita Harian

SeaPRwire menyampaikan edaran siaran akhbar secara masa nyata untuk syarikat dan institusi, mencapai lebih daripada 6,500 kedai media, 86,000 penyunting dan wartawan, dan 3.5 juta desktop profesional di seluruh 90 negara. SeaPRwire menyokong pengedaran siaran akhbar dalam bahasa Inggeris, Korea, Jepun, Arab, Cina Ringkas, Cina Tradisional, Vietnam, Thai, Indonesia, Melayu, Jerman, Rusia, Perancis, Sepanyol, Portugis dan bahasa-bahasa lain.